inicio
Nuestra bodega sólo elabora vinos ecológicos, pero eso es algo normal dado que para hacer un vino ecológico tienes que realizar una agricultura ecológica, biológica u orgánica, y eso es lo que hacemos desde el principio, tanto por convencimiento como por estar enclavados en un entorno ZEPA, por lo tanto no podemos hacer otra cosa que vinos ecológicos.

La agricultura ecológica es una forma de cultivar y cuidar la tierra de manera respetuosa con la Naturaleza, sin utilizar productos químicos tóxicos (abonos, pesticidas, herbicidas, etc.) y además para elaborar vinos ecológicos, con un transporte de la uva mínimo, con la utilización de levaduras autóctonas y con una elaboración lo más natural posible como marca la normativa de certificación ecológica.

Ven a visitar la bodega y podrás descubrir dónde nace este gran vino ecológico


NUESTRO
VINO ESPECIAL




Clon 369 - Monastrell

VINO
TINTO



Vino Tinto monovarietal de uva MONASTRELL.
100% Cosecha 2016.
Elaborado con uvas seleccionadas procedentes de nuestras cepas de más edad, conducidas en vaso, cultivo en secano, altitud entre 850-900m, insolación 3.000 h/año y pluviometría 350mm.
Fecha vendimia: Tercera semana de octubre 2016. Con uvas de nuestras parcelas del Valle del Aceniche y Pradillo, en Bullas, Murcia.
Tipo de elaboración: Despalillado y encubado en frío en depósitos de 10Tm.
Fermentación alcohólica a temperatura controlada de 26ºC – 27ºC durante 8 días.
Graduación alcohólica 14º.
Temperatura recomendada de consumo 15-17ºC.

Leer más

Clon 369 - Macabeo

VINO
BLANCO



Vino Blanco de la Variedad MACABEO.
100% Cosecha 2016.
Elaborado con uvas seleccionadas procedentes de cepas viejas del Valle del Aceniche de 30 años de edad, conducidas en vaso, cultivo en secano, altitud entre 850m, insolación 3.000 h/año y pluviometría 350mm.
Fecha vendimia: primera semana de Septiembre 2016.
Elaborado por el tradicional. Contacto con las pieles entre 4 horas. Fermentación en depósito de inoxidable a temperatura de-13 grados (Sólo el mosto)
Graduación alcohólica 12,7º.
Temperatura recomendada de consumo 7-10ºC.

Leer más

Clon 369 - Monastrell

VINO
ROSADO



Vino Rosado de la Variedad MONASTRELL. TEMPRANILLO Y PETIT VERDOT
100% Cosecha 2016.
Elaborado con uvas seleccionadas procedentes de nuestras cepas de más edad, conducidas en vaso y espaldera cultivo en secano, altitud entre 850-900m, insolación 3.000 h/año y pluviometría 350mm.
Fecha vendimia: desde primera a tercera semana de octubre 2016. Del Valle del Aceniche.
Elaborado por el método de sangrado. Contacto con las pieles entre 4 y 6 horas. Fermentación en depósito de inoxidable a temperatura entre -16-18 grados
Graduación alcohólica 13º.
Temperatura recomendada de consumo 7-10ºC.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN BULLAS.

Leer más